УкрРус

Министр спорта Жданов отказался включать Онищенко в олимпийскую сборную

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Фото Владимира Струмковского

Приказ о включении народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко в украинскую олимпийскую сборную подписан не будет.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

Глава ведомства отметил, что сегодня из-за решений Рады разгорелась дискуссия по поводу поездки Онищенко на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны. Человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх", – подчеркнул Жданов.

По словам министра, в это время депутату нужно будет давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры, а также вовремя являться на допросы.

Накануне Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал депутатов проголосовать за привлечение, задержание и арест Онищенко, который был бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи и организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 июля сняла неприкосновенность с народного депутата от "Воли народа" и разрешила его арестовать.

Так, первым голосованием, которое поддержали 275 нардепов, парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Позже 265 депутатов проголосовали за то, чтобы разрешить правоохранителям задержать Онищенко. После этого парламент дал добро на арест Онищенко. Поддержали соответстующее решение 263 нардепа.

Наши блоги