УкрРус

Рубан назвал два возможных сценария разрешения конфликта на Донбассе

  • Рубан назвал два возможных сценария разрешения конфликта на Донбассе
    oko-planet.su

На Донбассе наблюдается концентрация живой силы и техники с обеих сторон. Сейчас основной вопрос для аналитиков - какой повод будет использовано для завершения перемирия и начала войны за Донецкую и Луганскую области.

Об этом в студии Hromadske.tv заявил председатель "Офицерского корпуса", генерал-полковник Владимир Рубан.

"Мы знаем, что основная риторика пошла не на установление буферной зоны согласно Минским договоренностям, а на установление административных границ со стороны лидеров "ДНР". Соответственно, какие-то адекватные меры готовит и украинская сторона. Сегодня мы знаем о трех эшелонах защиты, три границы (третья еще не достроена), между первой и второй 15-20 километров, где все ожидают прорыва для обеспечения сухопутного пути из России в Крым. Это ни для кого не секрет. И Керченский пролив, он, конечно, не замерзнет, но паромы не будут ходить. Обеспечение приобретенной территории - одна из первых задач для России. Самолетами продукты туда тоже не навезешь", - отметил он, комментируя возможные варианты развития ситуации.

Рубан видит два возможных сценария развития. Первый - силовое решение конфликта, бесперспективное для Крыма в случае победы украинской стороны. Второй - процесс переговоров, ведь через украинскую территорию можно обеспечивать поставки в Крым до того, пока Украина не придумает, как вернуть его в свой состав.

Как сообщал "Обозреватель", накануне председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что урегулирование конфликта в Украине должно происходить исключительно политическим путем.

Место:
Наши блоги