УкрРус

На Полтавщине взорвался газопровод. Фото- и видеофакт

обновлено Читати українською
  • Facebook/Орест Олийнык
    1/3
    Facebook/Орест Олийнык

В районе г. Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе МВД Полтавской обл.

По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

"Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламя и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - рассказали в пресс-службе МВД.

Установлено, что причиной аварии стала разгерметизация трубопровода диаметром 1400 миллиметров на глубине 2 метра, сообщает "Полтавщина".

Сейчас на месте работают специалисты Лубенского линейного отделения магистральных газопроводов, которые и отвечают за этот участок. Погибших и пострадавших не обнаружено, газоснабжения населения района не прекращалось.

По последним данным пресс-службы ГСЧС в Полтавской области, огонь пока не удалось погасить, но высоту пламени удалось снизить с 200 метров до 20-30. Также на место аварии уже направляются дополнительные силы спасателей Полтавщины.

Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. "Вероятней всего это теракт", - рассказала очевидец происшествия.

Уренгой - Помары - Ужгород — магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украиной. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы.

Отметим, ранее Словакия готовила газопровод для поставок газа в Украину.

Наши блоги