УкрРус

Путинский "гумконвой" поехал в оккупированный боевиками Дебальцево

Читати українською
  • Путинский "гумконвой" поехал в оккупированный боевиками Дебальцево
    Обозреватель/ЕРА

Колонна "гуманитарного конвоя" МЧС России отправилась на временно оккупированные террористами территории на востоке Украины.

Об этом сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

По его словам, рано утром пятницы, 20 февраля, колонна "гумконвоя" вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе.

В состав "гумконвоя", говорит чиновник МЧС РФ, вошли более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн "гуманитарной помощи", предназначенной для жителей оккупированного боевиками города Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса.

Воронов уточнил, что перед границей Украины "гумконвой" разделится на две колонны.

"15 автомобилей отправятся в Донецк и столько же - в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов - более 100 тонн в каждый", - уточнил Воронов.

Чиновник МЧС России признал, что по прибытии распределением "гумпомощи" по городам Донбасса будут заниматься оккупировавшие Донецк и Луганск главари боевиков.

"Из Донецка и Луганска гуманитарную помощь власти регионов будут отправлять в наиболее пострадавшие города", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные отступили с Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО.

Вечером 19 февраля последний украинский военный покинул Дебальцево.

Наши блоги