УкрРус

Скандальное признание: экс-сотрудник ФСБ рассказал, как снималось видео его "освобождения"

112.1тЧитати українською
Илья Богданов
Илья Богданов

Видеозапись освобождения Ильи Богданова и захвата участников преступной группы, обнародованное Службой безопасности Украины, было сделано во время следственного эксперимента.

Об этом рассказал сам Богданов в интервью Depo. Бывший офицер Федеральной службы безопасности РФ, воевавший на стороне Украины, заявил: "Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент".

видео освобождения Богданов

Видео оперативной съемки вызвало бурное обсуждение в Сети: многие засомневались в реальности происходящего.

Об исчезновении Богданова стало известно 14 ноября. Друзья и знакомые обратились к киевским правоохранителям и сообщили, что в последний раз общались с Ильей 12 ноября 2016 года. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Похищение Богданова произошло накануне презентации его книги о методах работы российских спецслужб.

Как сообщал "Обозреватель", бывший офицер ФСБ успел похвастаться, что будет работать в пресс-центре Службы безопасности Украины. "Я очень устал и отхожу от спецоперации. В дальнейшем кроме моей идеи кормить людей, мне дали возможность поработать на безопасность Украины в пресс-центре СБУ. Я согласился и подаю документы", - написал он на своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги