УкрРус

Украинский комбат пристыдил террористов: вы поймайте движущуюся цель!

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Война на Донбассе

Террористы на Донбассе используют линию разграничения для того, чтобы имитировать обстрел населенных пунктов украинскими военными.

Об этом рассказал артиллерист, один из самых молодых комбатов Украины, который согласился на беседу при условии сохранения его анонимности, передает "24".

"Они выезжают в буферную зону, разворачивают пакет "Града" и валят по Стаханову, по Первомайску, по Попасной. Вот это было перед началом этого последнего перемирия. И я Вам скажу, что обстреливали таким хорошим калибром — 203,7, "Пион". Грива поднимается от того", — рассказал он.

Артиллерист также отметил, что украинские военные обстрелы не осуществляют, только отвечают на действия противника.

"Мы же тоже молчать все время не будем. Пехота — не вечная и не железная. Они начинают обстреливать и мы осуществляем обстрел в ответ по ним", — рассказал боец.

"Они в основном обстреливают наши передки. Мне, на их месте, было бы стыдно за такую ??работу. И им должно быть стыдно. Что там обстреливать ту цель, которая постоянно на месте стоит? Ты поймай ту, которая хотя бы движется куда-то, а не так", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в течение 21 сентября обстрелов позиций сил АТО со стороны террориство не было, однако трижды противник прибегал к вооруженным провокациям, открывая огонь на своей территории вблизи линии разграничения.

Наши блоги