УкрРус

Погибший в Счастье "айдаровец" так и не успел оформиться в батальоне официально: фото "Немца"

  • Погибший в Счастье "айдаровец" так и не успел оформиться в батальоне официально: фото "Немца" | фото 1
    1/9
    © Facebook Мария Кириленко

В Счастье (г.Луганск) погиб боец батальона "Айдар" Руслан Бобуров c позывным "Немец".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Лукан.

"Почему немец? Он сам не знал. Говорил, что побратимам кажется, что он на немца похож. Сам с Катеринополя, что на Черкасщине. Мужчина бесстрашный. К тому времени, когда я с ним виделся прошлым летом, он был стрелком из зенитки. Самолеты там не летают, поэтому зенитку применяли как пулемет против пехоты. Так вот, он мог истреблять эту пехоту, когда к нему танки приближались. Было дело: стрельнул танк, где-то рядом разорвался снаряд. Водитель с напарником сбежали, а Руслан продолжал строчить. Его прикрыл другой боец, что позволило Руслану перезарядить "зенитку" и продолжить огонь. А танк подбили. Тогда Руслан говорил, что тот боец, который его поддержал, стал его побратимом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Руслан был убит вместе с еще одним "айдаровцем" Вадимом "Диджеем".

"Эти бесстрашные воины были убиты на теплоэлектростанции в Счастье Луганской области 30 января. Им обоим не повезло попасть под взрыв "Града". Неприятность в том, что Руслан так и не был оформлен как боец официально. Все время мешали какие бюрократические препятствия. Очень жаль. Слава героям", - написал Лукан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стала известна история бойца "Айдара" с позывным "Седой", который закрыл своим телом боекомплект и спас жизни десятков бойцов.

Наши блоги