УкрРус

Расстрел полицейских в Днепре: в МВД выступили против легализации "короткоствола"

Читати українською
  • Легализация оружия
    Иллюстрация
    zbroya.info

Инцидент с убийством полицейских в Днепре послужил поводом для новых спекуляций на тему легализации короткоствольного оружия в Украине.

Об этом пишет в блоге на сайте "Обозреватель" глава общественного совета в МВД Украины, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

Мартыненко напомнил, что находящийся в розыске за тякие уголовные преступления Александр Пугачев в упор расстрелял правоохранителей. По пути его пытался остановить водитель маршрутки. Он пытался заблокировать авто преступника, пока тот не открыл огонь по микроавтобусу.

"Вчера с удивлением натыкался на рассуждения относительно того, что бы было, если бы у водителя маршрутки было с собой оружие. Люди, вы это серьезно? Вы действительно считаете, что водитель маршрутки задержал бы преступника, если бы у него был легальный пистолет? Подготовленного спецназначенца? Который только что расстрелял в упор двух вооруженных правоохранителей и завладел оружием одного из них?!" – пишет он.

"Люди, опомнитесь! Вы представляете, что бы было, если бы у хотя бы половины около того злосчастного днепровского автовокзала было бы оружие и хотя бы половина из них ее применили. Даже с целью задержания преступника. В людном месте! Не представляю количества жертв", - добавили советник главы МВД.

"Готово ли все общество приобрести себе по пистолету, стоимость которого, кстати, переваливает за 10 000 гривен, или это "привилегии избранных"? И главное, готово ли применять", - отметил Мартыненко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября в Днепре возле автовокзала были расстреляны двое полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Подозреваемым в убийстве оказался разыскиваемый боец роты "Торнадо" Александр Пугачев. Пугачев открыл огонь по полицейским, так как боялся, что патрульные увидят, что он находится в розыске.

У задержанного было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное ему уже после того, как он был объявлен в розыск.

Все подробности, фото и видео трагедии в Днепре вы можете узнать на "Обозревателе"

Наши блоги