УкрРус

"Все законно": "бриллиантовый прокурор" Корниец признался, откуда у него недвижимость. Видеофакт

  • Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец
    Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец
    Скриншот

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец отреагировал на расследования СМИ по его недвижимости (две квартиры и земельный участок) и рассказал свою версию.

Об этом сообщает Новое время.

"Вам дали не полную информацию, а только часть", - заверил Корниец.

Он отметил, что квартиры не были служебными. Одну из них он вернул, вторую же приватизировал на дочь законным путем.

"Первую квартиру от государства я вернул, поскольку подал на увеличение жилой площади в связи с увеличением семьи. Вторая квартира была получена не как служебная, поэтому я начал процесс ее приватизации еще в 2013 году. То, что завершение процедуры произошло во время, когда я незаконно находился в СИЗО – стечение обстоятельств", - рассказал он.

Но предоставить документы, которые подтверждают его слова, Корниец отказался.

Земельный участок, по словам Корнийца, он получил "вместе с еще тысячами киевлян", а сейчас передал в пользование инвестору, который и ведет там застройку. Инвестора Корниец называть не захотел.

Он заверил, что все его имущество куплено за счет средств, которые он заработал, когда занимался бизнесом, - еще до начала работы на административной должности в прокуратуре.

Также в разговоре с журналистами Корниец заявил о преследованиях якобы со стороны экс-заместителей Виктора Шокина Виталия Касько и Давида Сакварелидзе.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали, сколько служебных квартир у Корнийца.

Наши блоги