УкрРус

"Ударный кулак" России: под Новоазовском тысячи террористов и десятки танков - ИС

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    obzor24.in.ua

Российские террористические войска скапливаются и усиливают свои позиции в направлении Светлодарск-Артемовск, в районе Горловки, а также севернее Луганска и под Мариуполем.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Боевики усиливают фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск – Артёмовск", - пишет он.

Кроме того, севернее Луганска продолжает усиливаться группировка формирований боевиков.

"На протяжении суток зафиксирована переброска в состав данной группировки до 70 чел. живой силы и 3 ед. РСЗО "Град" (прибыли в район н.п.Весёлая Гора). Также отмечается усиление левого фланга группировки "ЛНР". В частности, зафиксирована переброска от Брянки в сторону Первомайска 6-и единиц бронетехники (в том числе 3-х танков)", - сообщил он.

"Через Макеевку продолжается переброска в районы н.п. Енакиево и Горловка сил и средств российско-террористических войск. Отмечено прохождение двух конвоев с боевой техникой (первый – порядка 16 единиц ББМ, включая МТ-ЛБ, второй - 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков)", - отметил Тымчук.

Также, по его словам, через Тельманово продолжает осуществляться снабжение и пополнение группировки террористов, развёрнутой севернее Новоазовска.

"Фактически боевики создают на приморском (Мариупольском. – Ред.) направлении мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая террористы атаковали позиции сил АТО под Артемовском. Со стороны украинских военных – двое бойцов убиты, еще 6 ранены.

Напомним, ранее бывший советник президента Путина Андрей Илларионов спрогнозировал наступление российских войск на Мариполь сразу после завершения официальных празднеств в Москве 9 мая.

Наши блоги