УкрРус

К Новому году милиция изъяла более 10 т пиротехники

Читати українською
  • К Новому году милиция изъяла более 10 т пиротехники
    mvs.gov.ua

Работники правоохранительных органов в результате проверок мест реализации пиротехники изъяли более 10 тонн несертифицированной пиротехнической продукции накануне праздников. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Более 10 тонн несертифицированной пиротехники милиция изъяла накануне праздников", - говорится в сообщении.

По данным МВД, за нарушение правил торговли пиротехническими средствами к административной ответственности привлечены 560 человек, еще 105 привлечены за противоправное применение пиротехники.

Читайте: В Мариуполе из-за фейерверка взорвался дом

Лидером по реализации просроченной и самодельной пиротехнической продукции в этом году стала Автономная Республика Крым – здесь работники правоохранительных органов выявили и изъяли более 150 тыс. подозрительных салютных установок и петард.

В Ивано-Франковской области работники правоохранительных органов выявили подпольный цех по изготовлению бенгальских огней и хлопушек. Организовал противоправный бизнес безработный житель одного из сел края в хозяйственных помещениях на своем подворье.

Читайте: Двое детей подорвались на самодельной взрывчатке в Керчи

По информации Департамента общественной безопасности правоохранительного ведомства (ДОБ), сотрудники милиции проверили почти 700 торговых заведений, которые имеют соответствующие лицензии МВД для реализации пиротехнических средств, более 12 тысяч рынков, в том числе и стихийных, а также другие места реализации пиротехники.

"Результаты проверок весьма неутешительны, поскольку милиционеры установили более 500 фактов продажи пиротехнической продукции без каких-либо разрешительных документов", - отметили в ДОБ.

Место:
Наши блоги