УкрРус

На Закарпатье задержали дельтаплан с контрабандой: фото- и видеофакт

Читати українською
  • Дельтаплан контрабандистов
    1/5
    Дельтаплан контрабандистов| © Госпогранслужба Украины

В Закарпатской области украинские пограничники вечером 23 октября задержали у венгерской границы груз контрабанды, которую пытались доставить с помощью дельтаплана.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Полет дельтаплана заметили пограничники Чопского отряда, которые инициировали поиск летательного аппарата по обе стороны границы.

Позже аппарат был обнаружен с помощью теплозора, а рядом с ним — 12 ящиков сигарет и легковой автомобиль венгерской регистрации.

Задержаны три человека, которые предположительно причастны к контрабанде: двое из них оказались гражданами Украины, еще один — гражданин Венгрии.

"При осмотре летательного аппарата установлено, что это одноместный мотодельтаплан, который был оборудован средствами навигации", — говорится в сообщении.

Отметим, что 19 октября венгерский спецназ задержал почти всю смену таможенников и пограничных полицейских на пункте пропуска "Захонь-Чоп" по подозрению в коррупции и содействию контрабанде.

Также напомним, что в августе глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль доложил — поток контрабанды "встал полностью" на украинско-польской, украинско-словацкой и украинско-венгерской границах.

Место:
Наши блоги