УкрРус

В Александрии простились с летчиками, погибшими под Славянском

Читати українською
  • В Александрии простились с летчиками, погибшими под Славянском | фото 1
    1/8
    © Моя Александрия

В Александрии (Кировоградская область) в воскресение, 1 июня, прощались с погибшими под Славянском летчиками. Об этом сообщает Моя Александрия.

Траурное мероприятие прошло на плацу воинской части 2269 в 9 часов утра. Проводить героев в последний путь собрался личный состав части и около полтысячи местных жителей.

Сообщается, что сначала должны были хоронить только одного погибшего, но позже оказалось, что идентифицировали тело еще одного летчика.

"Они отдали свою жизнь, - выполняя воинский долг, - за целостность, независимость нашего государства. Они были лучшими. Этот экипаж был лучшим, он всегда был на доске почета... Я хочу сказать, что мы все сделаем, чтобы помочь родственникам погибших. Это наши друзья. Для города это большая потеря, - отметил городской голова Степан Цапюк.

Полковнику Сергею Бульдовичу был 41 год. Он занимал должность заместителя командира по летной подготовке. Остались вдова и сын-студент Кировоградской летной академии.

Капитану Сергею Кравченко - 39 лет, старший бортовой техник-инструктор. Остались вдова и двое сыновей, младший из которых родился в марте этого года.

Как сообщал "Обозреватель", под Славянском пророссийские террористы сбили вертолет украинских военных во время того, как он взлетал с горы Карачун.

Место:
Наши блоги