УкрРус

Задержавшим харьковского судью милиционерам грозит 5 лет, 14 июня 2013

  • Задержавшим харьковского судью милиционерам грозит 5 лет, 14 июня 2013

Сотрудникам Государственной службы охраны, пытавшимся усмирить пьяного судью в Харькове, грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что трем правоохранителям объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств или болезненными и унижающими личное достоинство потерпевшего действиями). Им грозит заключение на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Работники Госохраны отстранены от должностей, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Поскольку событие вызвало большой общественный резонанс, прокуратура области очень тщательно расследует это дело. Для нас работников прокуратуры принципиально важно объективность, поскольку речь идет о чести мундира и защиту авторитета судебной власти", - подчеркнул первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

По его словам, на месте судьи мог оказаться любой гражданин, и в отличие от судьи, у него бы не было неприкосновенности.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 12 на 13 июня в ресторане "Старгород" произошла драка между судьей одного из райсудов Харькова и гражданином России. Сотрудники Госохраны, пытаясь усмирить нетрезвого судью, применили к нему физическую силу. Утром 13 июня правоохранителей арестовали.

Наши блоги