УкрРус

Мельника будет искать Интерпол

Читати українською
  • Мельника будет искать Интерпол
    lenta-ua.net

Экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника объявили в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Во исполнение запроса Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и на основании решения Печерского районного суда столицы относительно разрешения на задержание Петра Мельника, Рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола подозреваемого объявлено в международный розыск", - отмечено в сообщении.

Теперь Мельника разыскивают на территории 190 стран - членов Интерпола.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник, которого обвиняют в вымогательстве и получении взяток, сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск.

Накануне в МВД рассказали, что ищут его заграничных друзей. По словам правоохранителей, у них уже есть догадки касательно местонахождения Мельника.

Наши блоги