УкрРус

Дело ГРУшников: суд перенесли, а адвокат Ерофеева испугалась за свою жизнь

  • Адвокат Оксана Соколовская
    Адвокат Оксана Соколовская
    Facebook Оксаны Соколовской

Голосеевский суд Киева перенес рассмотрение дел пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 21 марта.

Причиной такого решения стало отсутствие адвоката Александрова Юрия Грабовского, сообщает 15 марта "112 Украина".

Согласно законодательству, суд не может проводить заседание без адвоката подозреваемого. Отмечается, что о местонахождении Грабовского ничего не известно прокурорам и его коллегам. Сообщается, что если Грабовский не появится на следующем заседании суда, то Александрову придется искать себе нового адвоката, в противном случае суд назначит ему государственного защитника.

В связи с этим адвокат Ерофеева Оксана Соколовская допустила, что Грабовский был якобы похищен, поскольку занимается защитой военнослужащего ВС РФ. Соколовская попросила суд предоставить ей государственную защиту, поскольку она "боится за свою жизнь".

Суд рассмотрит соответствующее ходатайство Соколовской 21 марта. Также адвокат ГРУшника Ерофеева должна будет предоставить доказательства того, что существует какая-либо угроза для ее жизни.

Как сообщал "Обозреватель", Грабовский не явился на суд по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, из-за чего заседание перенесли на 15 марта. В соцсетях адвокат Грабовский заявил, что покинул Украину "из-за опасности".

Наши блоги