УкрРус

Под Луганском выявлены склады боеприпасов и российской техники: опубликованы фото

Читати українською
  • Под Луганском выявлены склады боеприпасов и российской техники: опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © InformNapalm

В пригороде оккупированного Луганска в промзоне поселка Юбилейное российскими оккупантами обустроена военная база, где расположена различная российская военная техника и горы боеприпасов.

Об этом говорится в расследовании Международного волонтерского сообщества InformNapalm в ходе проведения разведки открытых источников.

Так, в ходе мониторинга соцсетей было обнаружено фото от 11 января 2016 года с военной техникой оккупационных войск Российской Федерации на территории бывшего ООО "УГМК-Алчевск" в Юбилейном.

На фото местные террористы "ЛНР" Рыпало Вадим и Кудрин Максим у которых есть родственники и знакомые в прифронтовых населенных пунктах, таких как Счастье и Станица-Луганская.

Обе фотографии наложены на карту и отмечены цифрами "1" и "2" в местах их съемки.

При сравнении снимков на Google.Maps и на Яндекс.Картах, было обнаружено, что на соседних территориях тоже находится различная военная техника.

Спутниковый снимок этого района можно сравнить с архивным снимком от 03.07.2015г. сделанным с безпилотника "Армии SOS".

Далее у еще двух местных луганских боевиков Ильина Андрея и Бугаева Николая, были обнаружены фотографии, датированные летом 2015 года, на которых они позируют в помещениях заполненных до потолков боеприпасами, в комментариях к фото они грозятся "покончить с Минском" и "пророчат" победу мифической "новороссии".

"Победа и освобождение "Новороссии неизбежны. "Ополчение" готовится к борьбе и аккумулирует боеприпасы на складах", - поделились своими впечатлениями террористы.

При детальном изучении профилей этих боевиков становится ясно, что основные места их пребывания это: военные полигоны около Луганска и эта промзона в н.п. Юбилейное:

Как ранее писал "Обозреватель", в ходе OSINT разведки было выявлено, что Россия стягивает новые силы к границе с Украиной.

Наши блоги