УкрРус

Активисты "ПС", стрелявшие в Мукачево, зимой избили волонтеров

  • Активисты "ПС", стрелявшие в Мукачево, зимой избили волонтеров

Источники "Обозревателя" в среде общественных активистов Закарпатской области утверждают, что активисты "Правого сектора", стрелявшие в Мукачево, имеют дурную репутацию.

Так, в феврале нынешнего года в Ужгороде вооруженные бойцы местного отделения "Правого сектора" жестоко избили волонтеров Татьяну Дюрдь и Павла Павлова, которые помогают украинской армии. Избиение сопровождалось унижением достоинства пострадавших. Один из участников конфликта фотографировал истекающего кровью и закованного в наручники человека. Инцидент вызвал широкий резонанс в регионе.

Местных жителей смущает, что в далеком от войны Закарпатье активисты "ПС", вернувшиеся с фронта, ходят с оружием и бравируют статусом ветеранов АТО.

"Это те же фигуранты, которые чудят последние полгода. Передел и выяснение отношений между группировками", - прокомментировал ситуацию в Мукачево местный житель.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги