УкрРус

Война за деньги: батальон "Днепр-1" используют в решении корпоративных споров - СМИ

  • Война за деньги: батальон "Днепр-1" используют в решении корпоративных споров - СМИ
    nikvesti.com

Несколько десятков бойцов в камуфляже приехали к дворцу культуры в Запорожье, где должно было состояться собрание акционеров местного Облэнерго.

До этого в милицию поступил звонок с информацией о заминировании помещения, где должны были проводить собрание. Из помещения было эвакуировано около 50 человек, говорится в сюжете ТСН.

Сообщается, что пока искали взрывчатку, здание окружили бойцы в камуфляже. Автомобили, которые заблокировали место собрания акционеров, принадлежат батальону "Днепр-1". В местной самообороне, которая выехала на место, сообщили, что в автомобилях, судя по всему, находился личный состав батальона.

Руководство батальона присутствие своих бойцов возле места сборов опровергает.

"Они могди ехать на Запорожье через Мариуполь. В Запорожье - мне докладывали - сломалась одна машина. Это правда - это совершенно случайно", - заявил командир батальона Юрий Береза.

В то же время пресс-секретарь Запорожской самообороны Антон Алексеенко заявил, что бойцы признавались, что "следят за порядком".

В итоге собрание таки состоялось при участии одного акционера и при отсутствии реестра, говорится в сюжете.

Руководители Запорожьеоблэнерго собираются оспаривать его в суде и не исключают попытки рейдерского захвата структуры, а вопрос присутствия бойцов на месте собрания собираются адресовать МВД.

Как известно, Борислав Береза является народным депутатом от фракции Народный фронт, главой которого является преамьер-министр Арсений Яценюк.

Наши блоги