УкрРус

Задержанных в Полтаве активистов "Правого сектора" отпустили

обновленоЧитати українською
  • Задержанных в Полтаве активистов "Правого сектора" отпустили
    poltava.pl.ua

В Полтаве во вторник, 25 марта, во время пикетирования управления МВД были задержаны несколько активистов "Правого сектора". Об этом говорится в сообщении на странице Социал-Национальной Ассамблеи в соцсети "ВКонтакте".

"Полтавская ячейка "Правого сектора" проводила сегодня пикетирование местного управления МВД, которое с недавних пор возглавил человек, который еще зимой руководил "титушками". Пикетирование было фактически сорвано УБОПом, который задержал руководителя политического крыла "Правый сектор - Восток" Илью Киву, координатора "Правого сектора" Полтавщины Ивана Балацкого, координатора "Правого сектора" Полтавы Максима Левчука и трех их заместителей", - отмечается в сообщении.

"Наших активистов пытаются обвинить в незаконном хранении оружия. Впрочем никакого оружия у них не изъято, а задержание основывается только на "оперативной информации", то есть только на желании милиционеров", - отмечают в Социал-Национальной Ассамблее.

Под Полтавским УБОП в настоящее время проходит стихийный митинг в поддержку задержанных активистов.

Как сообщает УНИАН, через шесть часов задержанных активистов выпустили из помещения областного Управления по борьбе с организованной преступностью.

Координатор областной организации "Правый сектор" Иван Балацкий, который также был среди задержанных, рассказал журналистам, что обвинения задержанным не предъявляли. "С утра нас задержала группа из 10 вооруженных автоматчиков. При этом применялась сила. Никто им сопротивление не оказывал. 6 часов нас в облУБОП продержали и потом выпустили. Нам обвинения не предъявлено", - сообщил Балацкий.

Наши блоги