УкрРус

Российские войска строят мосты через Северский Донец для переправки техники: фотодоказательства

  • Российские войска строят мосты через Северский Донец для переправки техники: фотодоказательства | фото 1
    1/10
    © Facebook Ираклия Комахидзе

Российские оккупационные войска строят мосты через реку Северский Донец для переправки военной техники в обход трасс и населенных пунктов.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер-расследователь Ираклий Комахидзе, который также опубликовал фотодоказательства таких сооружений.

"Представляем информацию и визуальный материал по недавно возведенному российскими военными инженерами моста через реку Северский Донец в районе хутора Филиппенков в Каменском районе Ростовской области. Данный мост регулярно используется российскими военными для тайной переброски вооружения, техники и других средств из базового лагеря Миллерово к границе с Украиной и далее на Донбасс", - пишет блогер.

По словам Комахидзе, маршрут проложен таким образом, что бы избегать центральные дороги и любопытство от гражданских, хотя российские военные сами более чем удачно выдали местоположение объекта, а так же наглядно показали кто принимал участие в строительстве моста.

"Согласно собранной информации, строительством и обеспечением переправы занималось несколько военно-инженерных подразделений, в том числе мостовой батальон 78-й бригады материально-технического обеспечения Южного военного округа (в/ч 11384-3 Будденовск Ставропольский край и Волгоград т.н. Красные казармы) и отдельный понтонный батальон 11-й инженерной бригады ЮВО (в\ч 45767, Каменск-Шахтинский Ростовская область)", - уточнил блогер.

По предварительной информации, понтонное подразделение уступившее место мостовому, получило задание на возведение новой переправы в приграничном с Украиной районе.

"Так же есть информация о том, что российские военные инженеры были привлечены к возведению понтонного моста через Северский Донец непосредственно в Украине, в частности на подконтрольной российско-террористическими войсками территории Луганской области, недалеко от Станицы Луганской", - отметил Комахидзе.

Как сообщал "Обозреватель", за последние три дня Россия перебросила на Донбасс три колонны техники.

Наши блоги