УкрРус

"Правый сектор" устроил дерзкий протест в Одессе: сторонники Путина в бешенстве

32.7тЧитати українською
Сепаратизим в Украине
© Facebook Сергея Стерненко

В Одессе, 27 декабря, активисты "Правого сектора" (ПС) пришли под стены генконсульства Российской Федераци, убрав оттуда цветы и лампадки, которые принесли под стены здания сочувствующие жертвам катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России.

Об акции в своем Facebook написал руководитель одесского актива ПС Сергей Стерненко.

Действия активистов вызвали гневную реакцию сторонников идеи так называемого "русского мира", которые оставили на странице Стерненко массу злобных комментариев.

Позже "Обозреватель" связался с пресс-секретарем ПС Артемом Скоропадским для того, чтобы тот разъяснил, какими мотивами руководствовались активисты.

"Одно другому не мешает. Здесь и идиологическая подоплека, и мобилизация нашего актива. Люди же требуют не просто сидеть в Facebook и писать гневные комментарии. Молодежь сама приходит и призывает к действиям. А позлить "вату" мы сейчас мечтаем, мечтаем чтобы их вообще в Украине не было. Так что тут мобилизация активов, нашей позиции к тому, что происходит и возможность выдавить из Украины все русское и имперское", - объяснил нам Скоропадский.

Как сообщал "Обозреватель", несколько десятков агрессивно настроенных людей напали на посольство Украины в Москве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги