УкрРус

На Николаевщине задержали торговцев женщинами

  • На Николаевщине задержали торговцев женщинами

В Николаевской области правоохранители задержали двух сутенеров: 32-летнего организатора и его 30-летнего сообщника. Злоумышленники обманом отправляли девушек в Турцию, Сирию, ОАЭ и Ливан, где принуждали заниматься проституцией, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Николаевской области.

За каждый день работы девушек сутенеры получали по 20 долларов от тех, кто контролировал секс-рабынь за рубежом. При обыске у подозреваемых обнаружили и изъяли оружие, наркотики, компьютерную технику и записи, подтверждающие их преступную деятельность.

В Единый реестр досудебных расследований внесена информация об уголовных правонарушениях с дополнительной квалификацией по признакам ст.303 УК Украины (вовлечение в занятие проституцией).

По фактам торговли людьми и сутенерства задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.149 и ст.303 УК Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

В настоящее время основной фигурант арестован и находится под стражей в Николаевском следственном изоляторе.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля в Турции арестовали гражданина Украины, владельца школы танцев и хореографии Игоря Каневского, который подозревается в торговле людьми. По данным турецкой полиции, школа танцев, организованная украинцев, продала в Турции 60 проституток.

Наши блоги