УкрРус

Опубликована актуальная карта АТО

обновлено
  • Опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 9 апреля.

По данным ведомства, ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной и полностью контролируемой. Вооруженные провокации противника не прекращаются по всей линии соприкосновения.

8 апреля было зафиксировано 3 факта обстрелов наших позиций из ствольной артиллерии, а также 3 случая применения танков противника.

В районе Бахмутской трассы (с. Золотое и с. Крымское) состоялось 2 боевых столкновения наших военнослужащих с противником. Атака врага отражена без потерь.

Местами наибольшего напряжения остаются: на Мариупольском направлении – с. Широкино, на Донецком направлении – район Донецкого аэропорта и пригорода Горловки, на Луганском направлении – села вблизи Бахмутской трассы и район Станицы Луганской.

Противник значительно активизировал воздушную разведку. В течение суток зафиксировано 19 вражеских БПЛА по всей линии соприкосновения. Еще 2 беспилотники вели авирозвидку на администравний границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым и над морским портом Бердянска.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Специальная мониторинговая ОБСЕ в Украине в своем последнем отчете подтвердила, что Вооруженные силы Украины отвели все тяжелое вооружение на расстоянии, предусмотренные Минскими договоренностями.

Наши блоги