УкрРус

Террористы на Донбассе не справляются со своими обязательствами - Кихтенко

  • Российско-террористические войска на Донбассе
    Российско-террористические войска на Донбассе
    ipress.ua

Российско-террористические войска не справляются со своими обязанностями на временно оккупированных территориях на востоке Украины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации (ДонВГА) Александр Кихтенко.

"В основном те люди, которые взяли оружие – это несостоявшиеся люди. Эти люди не совсем отвечают тем критериям, которые они взвалили на себя, назвав себя самопровозглашенными республиками. Тем более мы знаем, как там проходили выборы – их практически не было", - отмечает он.

По его мнению, на Донбассе нужна амнистия.

"Амнистия, конечно, нужна. Многие люди, которые истинные патриоты, которые хотели изменений в Украине, тоже есть там - в составе воюющих против Украины. Я знаю этих офицеров, потому что было совместное прохождение службы. Они искренне верили и хотели бороться за свободную Украину", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Украина должна экономически заблокировать оккупированные территории и настаивать на выполнении Минских соглашений, при этом он не исключает силового варианта решения проблемы.

Наши блоги