УкрРус

Поредевший "Призрак" превратился в клоаку и пошел по миру - Снегирев

Читати українською
  • "Призрак" стал призрачным
    "Призрак" стал призрачным

Финансирование Россией террористов самопровозглашенных "республик" резко сократилось. Это, в частности подтверждают и члены террористической группировки "Призрак" им. Алексея Мозгового.

Об этом пишет луганский правозащитник и общественный деятель, лидер общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев в Facebook.

По его данным, до покушения на командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового личный состав бригады насчитывал примерно 1 800 боевиков. После его гибели в "Призраке" осталось менее 700 боевиков.

"Часть из них вступила в ряды так называемой "народной милиции", соблазнившись на материальное обеспечение в виде ежемесячной зарплаты в размере 360 долларов. Откуда такие деньги у "народной милиции" - официально неизвестно, но, как говорят сами боевики, эти средства - это "налог", который в "ЛНР" наложили на всех коммерсантов, в частности, для тех, кто торгует на рынке, - 500 гривен разового взноса. Бывший заместитель Мозгового Алексей Марков сообщает о том, что некоторые из боевиков "решили кое-что для себя и они либо ушли, либо вообще сбежали, не написав даже рапорт - это около четырех десятков человек, как рядовых бойцов, так и командный состав. Они никому не объяснили свое решение, но фактически это было бегство", - пишет Снегирев.

Боевик по кличке "Russorum" в социальных сетях сообщает о том, что бригада "Прихзрак", одно из самых боеспособных подразделений "ЛНР" де-факто прекратила свое существование, "превратившись в клоаку из-за непрерывных ссор, личных амбиций и взаимных обвинений".

"Рубли, кстати, у нас больше не появляются. Деньги идут сразу на Луганск - тратят они на своих, нам от них ничего не достается", - жалуется на отсутствие финансирования со стороны России и Плотницкого боевик по кличке "Морячок".

"Как сообщалось ранее, по информации из источников приближенных к силовым структурам самопровозглашенных республик, за неимением средств боевики из бригады "Призрак" вынуждены продавать изъятое во время проведения обысков оружие. "Внутренние резервы" -пополнение оборотных средств боевиков в виде "отжима" имущества - практически исчерпаны. Финансирование из России существенно сокращено. Совокупность этих факторов заставляет боевиков искать "альтернативные" источники поступления денег в виде продажи изъятого у населения и конкурентов оружия", - констатирует Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", в "Призрак" набирают даже детей. Девочка Богдана работает по 11 часов на террористов, при этом воспевая "дядю Лешу Мозгового" в стихах.

Наши блоги