УкрРус

Жириновский просит разрешения высадить российский десант в Борисполе, чтобы "очистить Киев от нацистов"

Читати українською
  • Жириновский просит разрешения высадить российский десант в Борисполе, чтобы "очистить Киев от нацистов"
    НТВ

Лидер ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский заявил, что согласен приехать в Украину на допрос, но только вместе с российским десантом, который "очистит Киев от нацистской нечисти", сообщает пресс-служба ЛДПР.

Жириновский ответил на уведомление из Главного следственного управления МВД Украины с требованием прибыть в Киев на допрос в качестве подозреваемого в финансировании и поставках военной техники террористам на Донбассе Украины.

Политик согласен приехать, но с определенными условиями: "С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь. Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я спокойно прогуляюсь по мирной столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить", - сказал Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер ЛДПР уже заявлял, что готов приехать в Украину на допрос к силовикам, как только официальный Киев пришлет ему повестку.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины вызвало Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу и Малафаева и их сообщников на допрос. Российские политики подозреваются в "организации не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, в их финансировании, снабжении им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участии в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям".

Наши блоги