УкрРус

Трагедия в "Юности": последний подозреваемый отпущен домой

  • Трагедия в "Юности": последний подозреваемый отпущен домой
    tsn.ua

Районный суд Симферополя отпустил под домашний арест инженера по охране труда санатория "Юность" (Симеиз, Большая Ялта), где погибла 10-летняя львовянка Диана Сидельник.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу местной прокуратуры.

Изменить меру пресечения суд решил из-за плохого состояния здоровья подозреваемого, а также потому, что на его иждивении находится мать-инвалид. Мужчина провел в СИЗО полтора месяца. Решение суда намерена обжаловать прокуратура.

На данный момент все трое подозреваемых по делу о гибели девочки находятся на свободе.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

6 июня во Львове 10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность", похоронили.

Сообщалось, что правоохранители задержали заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность" в Симеизе. Позже выяснилось, что инженер по охране труда симеизского санатория имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Наши блоги