УкрРус

Замалчивают информацию: Россия никак не участвует в расследовании гибели MH17

Читати українською
  • расследование MH17
    Иллюстрация
    Getty Images

Российская сторона отказывается сотрудничать с Международной следственной группой, которая расследует катастрофу самолета рейса МН17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук, который координирует работу украинских органов со следственной группой, передает ТСН.

Он отметил, что в рамках пресс-конференции после обнародования доклада о результатах расследования катастрофы МН17 прокурор Нидерландов подчеркнул, что лично отправил около 10 запросов на правовую помощь от России, однако на сегодняшний день никаких официальных ответов от российских правоохранителей не поступало.

"О чем это свидетельствует? О том, что Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то "версиях", но абсолютно никак не участвует в Международной следственной группе и не предоставляет никакой официальной информации", - сказал Сторожук.

Напомним, представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

В Минобороны РФ заявили, что Россия откажется признавать доклад прокуратуры Нидерландов по крушению МН17 в случае, если в качестве места, откуда стреляли по самолету, будет указана оккупированная террористами часть Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", родственники жертв MH17 подали 4 иска против Украины.

Наши блоги