УкрРус

В Бахмуте школьникам показали российский фильм об "украинцах-насильниках"

  • "Единичка"
    Школьникам показали российский фильм с пропагадной "Единичка"

В городе Бахмут Донецкой области школьникам показали российский пропагандистский фильм "Единичка".

Об этом сообщил житель Бахмута Дмитрий Кононец на своей странице в Facebook.

В фильме украинцы изображены в роли насильников женщин.

"Пришел сын сегодня из школы, школа №12, 5 класс, и рассказывает мне: — Смотрели кино о войне. Там украинцы насиловали женщин.

Я дар речи потерял. Что за кино, спрашиваю. — "Единичка". Должен был быть другой фильм, а показали этот. Погуглил я, значит. Хватило меня на 40 минут такого кино. Но главное в начале. Советую всем посмотреть первые пять минут фильма. Так работает российская пропаганда", — написал Кононец.

По его словам, весь фильм снят на русском языке, кроме эпизода с попыткой изнасилования, где насильники говорят на украинском.

"Нашим детям впаривают чушь от российского военно-исторического общества, с гербами государства врага. И ведь заметьте, все пятые и шестые классы, минимум 150 человек, по 15 гривен, за пропаганду вражеской идеологии", — заявил бахмутчанин.

Он также отметил, что фильм маркирован как "12+" и пятиклассникам классе его не должны были показывать вообще.

Позже Кононец доложил, что написал заявление в компетентные органы, и показал его текст.

После этого он рассказал, что получил письмо от директора кинотеатра, в котором школьникам показали российский фильм. Его автор утверждает, что центр отдыха с первых дней конфликта был и остается проукраински настроенным, а "Единичку" показали ошибочно.

"За последнее время мы провели десятки мероприятий направленных на повышение патриотизма жителей нашего города. 7 мая фильм, который мы должны были показывать это фильм "Поводырь" украинского режиссера Олеся Санина. Сейчас уже проводиться служебное расследование по какой причине показали другой фильм. Мы тоже очень переживаем и обидно что столько положительного, сколько мы делаем может быть перечеркнуто одним идиотским поступком рядового сотрудника", - заявила представидель "Победы".

Как сообщал "Обозреватель", Минкульт Украины намерен создать агентство по запрету пророссийских артистов.

Наши блоги