УкрРус

Аваков – Добкину: подлец, перестань провоцировать кровь. Не скроешься

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    Facebook Арсена Авакова

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал от бывшего главы Харьковской ОГА, регионала Михаила Добкина прекратить провоцировать в городе конфликты, одним из которых он назвал пикет "со взрывчаткой" у дома экс-губернатора.

Об этом Аваков написал 23 сентября на своей странице в Facebook.

Министр назвал Добкина "записным провокатором", который известен Харькову под ником "Допа". По словам Авакова, Добкин решился на провокацию "в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне вступления в службу новой патрульной полиции". Министра возмутила идея Добкина о переименовании одной из улиц Харькова - в улицу "Героев Беркута".

В связи с этим Аваков обратился к Добкину дважды: как обычный харьковчанин, а затем уже как глава силового ведомства.

"Допе. Персонально. Не от министра, от харьковчанина: не тебе, подлецу и провокатору, надевавшему во время Майдана черную футболку "Беркута", приветствовавшему избиения и убийства на Майдане, своей поганой речью касаться памяти погибших в феврале 2014 года! Перестань провоцировать кровь! От такого не скроешься в люксовых аппартаментах за высоким забором! Если не совесть человеческая, то кара людская и божья наступит!", - написал Аваков.

"Гражданину Добкину М.М. От министра внутренних дел Украины: УМВД Украины в Харьковской области возбудило уголовное производство по факту нападения неустановленных лиц на Ваше приватное домовладение. Идет следствие. Прошу обратиться в УМВД Украины в Харьковской области и предоставить следствию все факты и претензии по поводу событий с признаками правонарушений возле Вашего дома. Расследование будет объективным, непредвзятым. Под процессуальным руководством прокуратуры", - добавил глава МВД.

Также в своем посте Аваков обратился к землякам-харьковчанам с призывом не поддаваться на провокации вчерашних политиков.

"Харьков, не позволяй себя провоцировать!" – написал Аваков.

"Яркая картинка, вкусная бегущая строка для всех СМИ, ТВ и информагентств – особенно недружественных меняющейся Украины. "Молодцы"! Провокация достигла цели, провокаторы вновь очутились в среде, которая им мила, привычна и комфортна - хаоса, негатива и де*ьма.. Харьков, очнись! Эта среда – для них, не для нас! Люди, думайте! Думайте, прежде чем давать волю первым эмоциям и поддаваться на провокации негодяев!", - обратился к харьковчанам Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", после пикетирования дома Добкина активисты отправились к мэру Харькова Геннадию Кернесу, чтобы там "выяснить отношения".

ХАРЬКОВ, НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЯ ПРОВОЦИРОВАТЬ! Записной провокатор, известный Харькову под ником «Допа» , в попытке реализов...

Posted by Arsen Avakov on 23 вересня 2015 р.
Наши блоги