УкрРус

Родные погибшего украинского альпиниста:он мечтал о "звездах Безенги"

Читати українською
  • Фото - Одноклассники.ру
    1/3
    Фото - Одноклассники.ру

Украинский альпинист Григорий Зарянский, погибший 26 июля в горах Кабардино-Балкарии, мечтал покорить несколько пятитысячников. Об этом "Обозревателю" рассказала дочь альпиниста Мария.

В частности, как рассказала Мария, ее отец в этот раз отправился в горы, для того, чтобы покорить пятитысячник Пик Пушкина.

"Папа занимался альпинизмом более 20 лет. Он все мечтал выполнить норматив "Звезды Безенги". Для этого надо покорить два пятитысячника. Пик Пушкина должен был стать первым", - говорит Мария.

О гибели отца Маша узнала от сотрудников альпинистского лагеря "Безенги", которые как только узнали о случившемся, тут же связались с семьей Зарянских..

"Туда сразу вылетела мама. Но на выходных ее к папе не пустили. Только сегодня, возможно, будет решаться вопрос о его транспортировке в Украину. Мы не знаем, сколько точно это будет стоить, но знаем, что это очень дорого", - говорит Маша.

Для тех, кто может оказать помощь по транспортировке погибшего альпиниста, публикуем счет для оказания помощи: КАРТА ПРИВАТ БАНКА: 6762462054760126, Зарянская Татьяна Григорьевна.

Как ранее сообщалось, в горах Кабардино-Балкарии погиб украинский альпинист 62-летний Григорий Зарянский.

Дело о его поиске находилось на контроле в МИД Украины.

Тело Зарянского было найдено спасателями ГУ МЧС Кабардино-Балкарии и вертолетом было перевезено в морг г. Нальчика.

Наши блоги