УкрРус

Уход Боровика: пресс-службу Минэкономразвития уличили во лжи

  • Пресс-служба Минэкономразвития задним числом изменила новость за 16 марта о назначении Александра Боровика
    1/1
    Пресс-служба Минэкономразвития задним числом изменила новость за 16 марта о назначении Александра Боровика| © Радио Свобода

На сайте Министерства экономического развития и торговли Украины пресс-служба ведомства задним числом изменила новость за 16 марта о том, что бывший поверенный в делах государственных отношений компании Microsoft Александр Боровик был назначен первым заместителем главы Минэкономразвития.

Об этом на своей странице в своем Facebook написала главный редактор киевского бюро "Радіо Свобода" Инна Кузнецова.

"Министру Абромавичусу надо разорвать "все связи" не с Сашей Боровиком, а с непрофессиональной пресс-службой, которая обманывает общество. Ссылка на мартовскую новость с сайта министерства о назначении Боровика сохранилась у меня совсем случайно. Сегодня по этой ссылке был уже совсем другой текст", – написала Кузнецова, опубликовав скриншоты оригинальной новости и ее отредактированной версии.

По мнению участника неправительственной организации "Реанимационный пакет реформ" Ильи Кенигштейна, премьер-министр Арсений Яценюк "изгнал" Боровика из Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", российский финансист Слава Рабинович заявил, что уход Боровика с должности первого заместителя министра экономики Украины нанесет тяжелый удар по репутации Украины на международной арене и станет подарком президенту России Владимиру Путину.

Наши блоги