УкрРус

Конец сладкой жизни: кондитерскую фабрику "ЛНР" решили вывезти "подальше от обезьян с автоматами"

7.2т
Луганская кондитерская фабрика
© obzor.lg.ua

Работники Луганской кондитерской фабрики попросили руководство так называемой ЛНР остановить уничтожение их производства.

Об этом передает "Четвертая власть".

"Луганчане написали открытое письмо лидерам боевиков "ЛНР" и представителям прессы, в котором попросили "руководство республики" остановить уничтожение их производства, которое фактически не работает с начала военного конфликта в Донбассе. При этом виновниками уничтожения они называют владельцев предприятия, которые находятся в Донецке и пытаются вывезти свое оборудование из Луганска", - передает СМИ.

В письме сказано, что фабрика отработала 2 недели за весь 2016 год (неделю весной, неделю осенью). На фабрике сейчас числится около 70 человек.

"В довоенное время на Луганской кондитерской фабрике работало 1500 человек. Предприятие работало в 3 смены 7 дней в неделю. Перечисления в бюджет составляли несколько миллионов. Луганская кондитерская фабрика была одним из градообразующих предприятий. Основная проблема данного предприятия не проблема сбыта продукции, а политика нынешнего руководства фабрики из "ДНР", - пишут работники предприятия.

По словам луганчан, хозяева фабрики уничтожают предприятие, и планируют закрыть полностью закрыть его.

"На текущий момент происходит сокращение штата сотрудников (из 70 человек, которые числятся, останется человек 20, и то наверно на пару месяцев). Подготавливается пакет документов для получения разрешения на вывоз оборудования. Остальное оборудование уже срезается и сдается в металлолом. Если комиссия по внешнеэкономической деятельности и "Совет Министров ЛНР" разрешат вывоз оборудования с Луганской кондитерской фабрики, то от нашего градообразующего предприятия останутся голые стены!" - пишут они.

В свою очередь журанлист Денис Казанский отметил в Facebook:

"Ишь ты, какой нехороший владелец. Не хочет помогать молодой республике, а вместо этого вывозит свой бизнес подальше от обезьян с автоматами. Подумать только, каков подлец!"

Как сообщал "Обозреватель", жители "ЛНР" начали бунтовать в сети по поводу задержек зарплаты.

Наши блоги