УкрРус

Ситуация на Донбассе резко обострилась: карта АТО

обновлено от 12:14 Читати українською
  • Ситуация на Донбассе резко обострилась: карта АТО | фото 1
    1/1

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 14 июля.

Как сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению.

Количество фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков растет. Увеличивается и доля эпизодов применения тяжелого вооружения, подлежащего отводу по минским договоренностям.

На Луганском направлении точкой горячего противостояния стало село Крымское. Противник вел огонь по нашим позициям с юго-восточного направления, и перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и не прекращались целый день. Также вражеские вылазки и стрельба зафиксированы в Счастье и в районе Попасной.

На Донецком направлении противник активизировался у Горловки – вражеский огонь велся по всему периметру оккупированного города – от Луганского до Ленинского. В то же время усилились масштабные обстрелы наших позиций восточнее стратегической железной дороги Константиновка – Ясиноватая.

Противник на участке от Новгородского до Верхнеторецкого активно применяет тяжелое вооружение – 120-мм минометы, танки и ствольную артиллерию, ведя огонь в темное время суток. Восточнее Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту от Авдеевки до Марьинки, причем участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь. К югу от Донецка фактов нарушения перемирия со стороны НВФ не было.

На Мариупольском направлении продолжается затишье – зафиксировано только 2 краткосрочные провокации противника в Широкино.

Также в зоне АТО было зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА страны-агрессора пограничники зафиксировали в воздушном пространстве Украины в Запорожской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены. Это произошло на Донецком направлении.

Наши блоги