УкрРус

"Это пытка": Умеров рассказал об ужасных условиях содержания в психушке

  • Ильми Умеров
    Ильми Умеров
    blacksea.tv

Условия содержания в Симферопольской психиатрической клинике можно назвать ужасными.

Об этом рассказал в интервью "Радио Свобода" незаконно помещенный в клинику для экспертизы заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Это психологическое давление, которое можно назвать пыткой. Потому что если нормального человека поместить в такие условия, то он через некоторое время будет уподобляться тем, рядом с кем он находится. В палате нет двери, круглосуточно слышишь и видишь все крики, маты, описался-обкакался, повздорили, еще что-то. Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно... Самая большая проблема – это соблюдение правил гигиены. Ужасный туалет, ужасный душ. Зайти туда практически невозможно. Мне разрешают пользоваться служебным, там условия не намного лучше, но хотя бы без зрителей", – рассказал он.

По словам Умерова, его сначала положили одного в палату, но позже подселили к нему еще двух пациентов. На одного из них заведено уголовное дело, в этом случае обязательна психиатрическая экспертиза.

"Второй явно больной. Что-то где-то украл-продал, ему назначили психиатрическую экспертизу, чтобы потом назначить принудительное лечение", – добавил политзаключенный.

По словам Умерова к медперсоналу у него никаких претензий нет.

"Они относятся очень доброжелательно, стараются создать какие-то комфортные условия, стараются, чтобы обычные душевнобольные со мной не контактировали", – поведал он.

Напомним, ранее оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

Как сообщал "Обозреватель", адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин рассказали о визите к Умерову.

Наши блоги