УкрРус

Скандально известный журналист RT опроверг информацию о своем ранении в донецком аэропорту

обновленоЧитати українською
  • Скандально известный журналист RT опроверг информацию о своем ранении в донецком аэропорту
    Скриншот

Журналист государственного российского телеканала Russia Today (RT), который считается рупором Кремля, гражданин Великобритании Грэм Филлипс опроверг информацию о своем ранении, которое он якобы получил в районе аэропорта города Донецка.

Об этом Филлипс заявил в своем видеообращении, которое опубликовал на своем канале в YouTube.

"Со мной все в порядке", - говорит Филлипс.

Филлипс заявил, что не нуждается в донорской крови и чувствует себя превосходно. Выходя из кафе в оккупированном Донецке журналист заявил, что он полон планов относительно своей дальнейшей работы.

Напомним, ранее на новостном сайте бандформирования "ДНР" появилось сообщение о том, что журналист российского телеканала серьезно ранен.

"Срочное сообщение! Максимальный репост! Грэм Филлипс ранен! Нужны доноры крови! Сегодня ночью Грэм Филипс был серьезно ранен в донецком аэропорту" - такой текст разместили на своем сайте боевики.

Как отметили террористы, сотрудника кремлевского телеканала доставили в больницу, где ему оказывают медицинскую помощь.

В соцсетях пользователи живо отреагировали на известие о раненом журналисте, который "прославился" фейковыми новостями о "зверствах киевской хунты".

Грэма Филлипса выдворили за пределы Украины. Также ему запретили на три года въезд в нашу страну. Однако он нелегально вернулся. 22 октября на сайте террористов появилось видео, где так называемый журналист "стреляет в укропов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Филлипс был задержан в Мариуполе Донецкой области бойцами Национальной гвардии за съемки секретных военных объектов.

Наши блоги