УкрРус

"Реагировать соответственно": Бутусов о переодевании террористов в форму ВСУ

  • Террористы "ДНР"
    Террористы "ДНР" используют форму ВСУ для провокаций

Все украинские бойцы знают, что противник может маскироваться под них. Эту информацию необходимо "засветить", чтобы повысить бдительность наших войск.

Об этом "Обозревателю" рассказал военный эксперт, журналист Юрий Бутусов, комментируя информацию, что сотрудники ФСБ доставили террористам "ДНР" 200 комплектов полевой формы ВСУ для проведения провокаций.

"Надеть форму совсем несложно, все бойцы знают, что противник может маскироваться под нас. Ничего особенного в этом нет. Это та информация, которую необходимо "засветить", чтобы люди знали, к чему им готовиться, какой сценарий. Просто хотят повысить бдительность наших войск, сориентировать на то, что противник может действовать под видом наших подразделений. Это надо четко понимать, и реагировать соответственно", - пояснил Бутусов.

По его словам, форма может попадать к террористам "миллионом способов", начиная с того, что ее можно пошить для себя, или купить в Украине и переслать почтой. Знаки отличия тоже можно изготовить самим, добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ передала террористам форму ВСУ для проведения масштабных провокаций.

Наши блоги