УкрРус

Бизнесмен-азербайджанец застрелил парня в центре Луганска

Читати українською
  • Бизнесмен-азербайджанец застрелил парня в центре Луганска
    job-sbu.org

26-летний парень, в которого в центре Луганска 16 ноября стрелял азербайджанский предприниматель Шахин Мамедов, скончался в больнице, пишет CXID.info.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяны Погукай, вначале имела место словесная перебранка на повышенных тонах между сыном Мамедова и другом погибшего. Никакой перестрелки не было.

Затем ход беседы не понравился Шахину Мамедову. Он вынес из дома охотничий карабин и начал обстреливать машину, в которой находились люди. Одна из пуль попала в затылок молодому человеку 1987 года рождения, который сидел на пассажирском сидении автомобиля. Раненого на этой же машине его друзья доставили в больницу.

Сам Мамедов в это время попытался скрыть следы преступления – собрал все гильзы. После этого они с сыном попытались скрыться.

Однако в результате оперативно-розыскных работ сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение стрелка. Мамедов был взят под стражу.

По словам Погукай, после смерти раненого действия Мамедова будут переквалифицированы в умышленной убийство. Согласно ст.115 Уголовного кодекса, мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в мае 2012 года в Макеевке Донецкой области был убит азербайджанский бизнесмен Игбал Махмудов.

Наши блоги