УкрРус

Грузовикам запретили въезжать на Западную Украину

Читати українською
  • Грузовикам запретили въезжать на Западную Украину

Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Западной Украине приняли решение временно ограничить движение транзитного грузового транспорта, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В частности, движение ограничено в Волынской, Ривненской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях.

Данные меры были приняты с учетом информации Гидрометцентра об активном циклоне для обеспечения безопасности дорожного движения, беспрепятственного проезда пассажирского транспорта, сокращения срока расчистки автомобильных дорог от снежных заносов и недопущения заторов других видов транспорта на дорогах.

В указанных областях ГосЧС поставила дополнительно 35 пунктов обогрева, дежурят тягачи и автомобили повышенной проходимости, работают 887 человек и 237 единиц техники. В течение последних суток помощь предоставлена 1 667 автомобилям и 2 693 лицам.

Наиболее сложной обстановка на автодорогах была во Львовский, Волынской и Ривненской областях.

По состоянию на 7:00 субботы на автомобильных дорогах государственного значения снежные заносы расчищены.

Как сообщал "Обозреватель", в течение 15 марта, а также в ночь на 16 марта из-за сильных снегопадов, метелей, сильного ветра сработали системы защиты линий электропередач, в результате чего 319 населенных пунктов (из них 61 – частично) в 7 областях остались без электричества.

Наши блоги