УкрРус

Шары и флаги: как в "ДНР" поглумились над жертвами сбитого Boeing-777: фотофакт

Читати українською
  • Террористы лили крокодильи слезы по жертвам сбитого на Донбассе пассажирского авиалайнера
    1/10
    Террористы лили крокодильи слезы по жертвам сбитого на Донбассе пассажирского авиалайнера

Оккупировавшее часть Донецкой области пророссийское бандформирование "ДНР" собирается "оказать всю необходимую помощь для установления виновных в гибели" пассажирского самолета Малайзийских авиалиний Boeing-777, который 17 июля 2014 года был сбит над территорией, контролируемой российскими наемниками.

Об этом заявил главарь путинских вояк на Донетчине Александр Захарченко на митинге, посвященном годовщине крушения авиарейса MH17, сообщает информресурс террористов "Донецкое агентство новостей".

На этом цинизм путинских вояк не завершился. Террористы открыли "мемориал", на плите которого погибшие пассажиры и экипаж пассажирского авиалайнера были названы "жертвами гражданской войны".

Захарченко вообще откровенно глумился над погибшими: "Памятник, который мы сегодня устанавливаем, это – дань уважения всем тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем".

Блогер Денис Казанский напомнил в своем блоге, что в день гибели авиарейса террористы сразу признались в том, что сбили лайнер, "по ошибке приняв его за украинский самолет, но потом россияне в спешке удалили этот сюжет, когда вскрылась правда".

В качестве подтверждения блогер опубликовал скандальный видеосюжет, который говорит о причастности России к теракту.

"А сегодня террористы, убившие 300 мирных людей, устроили на месте падения "Боинга" шоу с воздушными шариками, флажками и пропагандистскими транспарантами. Признаться, я и сам циник, но это недосягаемый для меня уровень цинизма. Убить 300 человек, а затем год спустя издевательски плясать на их костях - это, наверное, уже лежит за пределами человеческого", - написал Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура Украины сообщила, когда завершится работа следственной группы по расследованию крушения Boeing-777.

Наши блоги