УкрРус

Воевавший в Чечне "Тополя" не видел там Яценюка: россиян считают "дебилами"

Читати українською
  • Воевавший в Чечне "Тополя" не видел там Яценюка: россиян считают "дебилами"
    censor.net.ua

Бывший глава Киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур ("Тополя"), воевавший в середине 1990-х годов в Чечне против российских оккупантов, отрицает, что в том конфликте принимал участие премьер Украины Арсений Яценюк.

Об этом заявил сам "Тополя", который сейчас воюет в составе одного из тербатов в районе Мариуполя, пишет "Российская газета".

"Я был, в частности, в составе батальона "Викинг" в Чечне в январе-марте 1995 года", - уточнил Мазур. - "Я этого не скрываю".

По его словам, бойцы данного подразделения принимали участие в боевых действиях против российских "карательных сил". В подразделении, в частности, были сам Мазур, покойный Александр Музычко ("Сашко Билый") и Николай Карпюк, ныне схваченный российскими спецслужбами.

В то же время, утверждает Мазур, ни братья Тягнибоки, ранее обвиненные "СК РФ" в войне в Чечне, ни Яценюк никакого участия в той войне не принимали и на фронте не присутствовали.

Так же он прокомментировал и заявления "СК РФ" о якобы участии в чеченской войне лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. "Я списываю эти (заявления) на болезнь росийских спецслужб, считающих своих граждан дебилами", - сказал Мазур.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский Следком заявил, что Яценюк участвовал в карательных отрядах и убивал русских в Чечне в 90-е годы.

Наши блоги