УкрРус

Задержанную в Киеве журналистку LifeNews ожидает депортация

Читати українською
  • Задержанную в Киеве журналистку LifeNews ожидает депортация
    LifeNews

Сотрудница российского пропагандистского телеканала LifeNews Евгения Змановская, подозреваемая в нарушении украинского законодательства, будет депортирована на родину.

Сейчас гражданка РФ находится в столичном отделении милиции Шевченковского района, где она пишет объяснительную записку, сообщает LifeNews.

Как говорится в сообщении, не последнюю роль в задержании Змановской якобы сыграли украинские журналисты, которые "окружили съемочную группу LifeNews и позвали сотрудника милиции для проверки документов".

У иностранки на момент задержания, как выяснилось, было только журналистское удостоверение. На просьбу правоохранителей объяснить отсутствие у нее паспорта, россиянка сказала, что ее паспорт РФ во время работы в Киеве уже неоднократно пытались порвать, поэтому с собой она его не носит.

Телеканал также отметил, что оператор Змановской задержан не был, ему дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции.

Как сообщал "Обозреватель", Змановская была задержана 4 ноября в центре Киева во время выполнения редакционного задания по освещению "Славянского марша", который организован в украинской столице в поддержку "Русского марша" в Москве.

Напомним, участники "Славянского марша" так и не пришли на Майдан Незалежности, где было запланировано проведение акции.

Отметим, ранее лидер российского националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киевепройдет "Славянский марш".

Секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил, что в КГГА не поступала заявка на проведение так называемого Славянского марша на Майдане 4 ноября.

Столичная милиция не получала информации о разрешении КГГА на проведение "Славянского марша" в Киеве 4 ноября.

Наши блоги