УкрРус

Трагедия на Грибовичской свалке: подозреваемых выпустили из СИЗО

Читати українською
  • Грибовичская свалка
    Подозреваемых по делу об обвале на свалке в Грибовичах выпустили из СИЗО

Должностные лица львовского коммунального предприятия "Збиранка", которые были взяты под стражу в рамках расследования происшествия на Грибовичской свалке возле Львова, вышли из следственного изолятора под залог.

Об этом сообщила УНИАН начальник юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

Она отметила, что бывший директор предприятия "Збиранка", а также его заместитель, которые 16 августа по решению суда были взяты под стражу на 2 месяца, в этот же день вышли из СИЗО, внеся залог в размере 110 000 грн каждый.

Еще одному фигуранту по указанному делу, начальнику полигона твердых бытовых отходов (Грибовичская свалка) мера пресечения не избиралась, поскольку он сейчас находится в лечебном учреждении.

Как сообщал "Обозреватель", 16 августа Галицкий районный суд Львова по ходатайству прокуратуры Львовской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему директору и заместителю директора ЛКП "Збиранка". Суд определил суммы залога в размере 110 тыс. грн каждому.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи, близ Львова, произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

Наши блоги