УкрРус

Проблема: в "Борисполе" признали неспособность бороться с кражами багажа

  • багаж Борисполь
    Иллюстрация
    kbp.kiev.ua

В Международном аэропорту "Борисполь" за последние четыре месяца было совершено 46 краж из багажа пассажиров.

Об этом сообщила менеджер по безопасности аэропорта "Борисполь" Марина Фастовец передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, с 15 мая этого года по 29 сентября было получено 46 сообщений о кражах багажа в аэропорту путем несанкционированного доступа к багажу, тогда как за аналогичный период прошлого года поступило всего 11 таких обращений граждан

"Это свидетельствует о том, что нам доверяют, к нам обращаются, и пассажиры получают позитивные результаты по своим обращениям. Из этих 46 обращений пять находится в режиме обработки, по трем уже собраны материалы и направлены в полицию с целью привлечения нарушителей к уголовной ответственности. По 10 обращениям установлено местонахождение пропавших вещей, и они возвращены владельцам", – сказала она.

В свою очередь исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне признал, что крупнейший аэропорт страны, сталкивается с рядом трудностей в препятствовании хищениям багажа пассажиров, а также при попытках привлечь воров к ответственности.

"Когда мы определяем работника как нечистоплотного, склонного к воровству, у нас не так много юридически выверенных механизмов, чтобы уволить его с работы. Работает презумпция невиновности, юридические нормы… Мы не имеем права вести реестры ворующих грузчиков, так как тем самым нарушаем права граждан, мы не можем использовать без решения суда ни один из наших материалов для того, чтобы принимать решение по приему на работу или увольнению", – пояснил он.

Дыхне отметил, что воры увольняются с записью в трудовой книжке "по согласию сторон" или по собственному желанию, что не дает никаких гарантий, того что последующий директор предприятия не возьмет их обратно на работу.

Как сообщал "Обозреватель", за первую половину 2016 года преступники ограбили украинцев на сотни миллионов гривен.

Наши блоги