УкрРус

Завершено досудебное расследование по "врадиевскому делу"

Читати українською
  • Завершено досудебное расследование по "врадиевскому делу"

Заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко сообщил о завершении досудебного расследования в деле об избиении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, передает ТСН.

По его данным, дело состоит из 11 томов. Поскольку досудебное расследование завершено, все материалы будут открыты для ознакомления потерпевшей и всем участникам процесса. Только после этого его передадут в суд.

Сколько продлится ознакомление, в прокуратуре прогнозировать не берутся.

Отмечается, что из-за громкости дела его, скорее всего, отправят в Апелляционный суд Николаевской области, чтобы он определил суд, который будет рассматривать дело.

Прокуратуре осталось только составить обвинительный вывод.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых.

5 августа им было вручено извещение о подозрении в совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, в ходе следствия был установлен ряд других преступлений, совершенных основными фигурантами по "врадиевскому делу".

Наши блоги