УкрРус

Вильнянским милиционерам грозит 10 лет за пытки

Читати українською
  • Вильнянским милиционерам грозит 10 лет за пытки

Вильнянский райсуд (Запорожская область) рассмотрит факты избиения сотрудниками милиции жителей района.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

18 января в районную больницу за помощью обратился 28-летний гражданин. Медики констатировали у мужчины разрыв селезенки. Пострадавший заявил медперсоналу больницы, что был избит сотрудниками райотдела милиции.

Событие внесли в Единый реестр по ч. 2 ст. 127 и ч. 3 ст. 365 УК. 24 января суд арестовал трех сотрудников сектора уголовного розыска Вильнянского райотдела, подозреваемых в совершении преступлений.

В ходе расследования были допрошены потерпевшие и более двух десятков свидетелей. Было установлено, что от рук милиционеров пострадал не один указанный гражданин, но и его родственник.

16 апреля прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительное заключение в отношении трех сотрудников уголовного розыска по ч. 2 ст. 127 (истязание, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ч.ч. 2, 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которые сопровождались насилием и повлекшее тяжелые последствия), ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище, совершенное должностным лицом с применением насилия) УК, максимальный срок по которым — 10 лет тюрьмы.

Наши блоги