УкрРус

Караул, окружают! Террористы "ДНР" нарисовали карту "наступления Киева" от имени ВСУ: фотофакт

Читати українською
  • Караул, окружают! Террористы "ДНР" нарисовали карту "наступления Киева" от имени ВСУ: фотофакт | фото 1
    1/1

Террористическое руководство "ДНР" разработало "карту наступления ВСУ", полученную якобы от источника в украинском Генштабе.

Блоггер Алексей Гонта опубликовал на своей странице в Facebook карту, которую руководство "ДНР" намерены выдать за схему наступления ВСУ.

По мнению Гонты, данные заявления боевиков могут являться основанием для будущего отступления.

Накануне "замкомандующего корпусом минобороны" так называемой "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что после "проведения артиллерийского обстрела позиций "ДНР", ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях".

"Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение "ДНР" и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы", – отметил Басурин.

Кроме того, боевики также якобы услышали от некоего источника в Генштабе ВСУ, что на Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями "милиции ЛНР" с целью не допустить их переброски на помощь "ДНР".

"В дальнейшем активные бои будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ", – рассказал лидер боевиков.

Теперь к данным заявлениям появилась еще и карта описанного мифического наступления.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Басурин заявил, что украинская армия намерена взять Донецк в кольцо.

Наши блоги