УкрРус

Лупят по всем направлениям: в штабе АТО рассказали об обострении ситуации на Донбассе

Читати українською
  • Террористы ДНР
    В штабе АТО рассказали об обострении ситуации на Донбассе
    Диалог

На Донбассе террористы, грубо нарушая Минские договоренности, активизировались по всей линии разграничения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

 "За прошедшие сутки российские оккупационные войска 52 раза открывали огонь по украинским подразделениям. На мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов из 122-мм артиллерии по Чермалыку, бил из крупнокалиберных орудий того же калибра по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152 мм применил в Рыбинском. В Славном, Красногоровке и Лебединском, Чермалыке и Широкино враг открывал минометный огонь. В Новогригорьевке и Марьинке противник задействовал БМП. На этом же направлении работал снайпер", - отметили в штабе.

На донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское, где противник обстреливал украинские опорные пункты из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

"По позициям во Врубовке, что на Луганщине, велся огонь из тяжелой артиллерии 122-мм калибра. Различного типа гранатометы применил враг по укреплениям в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной. В Попасной к тому же противник задействовал БМП. Не прекращает враг вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия", - говорится в сообщении. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее из-за обстрела террористов под Мариуполем погиб украинский волонтер.

Наши блоги