УкрРус

На Черниговщине осудили контрабандистов наркотиков в Беларусь

Читати українською
  • На Черниговщине осудили контрабандистов наркотиков в Беларусь

Деснянский районный суд Чернигова вынес приговор двум гражданам Украины, которые поставляли наркотики в Беларусь: организатору преступной сделки было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а сообщнику - 2 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

22-летний житель Чернигова наладил через Интернет распространение психотропного вещества - N-етилтенамфетамина. К этой деятельности он привлек своего знакомого, который пересылал наркотик с территории Украины в Беларусь для дальнейшего сбыта.

Зарегистрировавшись в сети Интернет под вымышленным именем, организатор нашел заказчика опасного психотропного вещества - иностранца, а его сообщник - с помощью водителя рейсового автобуса "Чернигов - Гомель", который не знал о содержимом посылок, организовал перевозку психотропа из Украины. Расчет происходил через банковскую карточку.

В августе 2011 года правоохранители задержали одного из правонарушителей "на горячем" при попытке передать водителю автобуса пакет с почти 50 граммами наркотика. Впоследствии сотрудники СБУ задержали и организатора противоправной сделки.

Суд признал наркоторговцев виновными по ч. 3 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение и пересылка или сбыт психотропных веществ и их аналогов в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 309 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта, совершенное повторно) УК Украины.

Наши блоги